当前位置: 首页 > 信息内容

迎战高温,打出供水保障“组合拳”

信息来源:   发布时间:2024年06月26日  浏览次数:

        入夏以来,气温不断升高,居民用水量也随之上升,为保障辖区内居民“有水吃,水质清,水量足,不停水”的安全、舒适用水条件,新城湾水厂严格按照公司统一部署,认真贯彻落实年度生产工作计划,强化安全生产红线意识,积极采取有力措施,早部署,早行动,打出供水保障“组合拳 ”。
        一、加强制水设备设施的检修、维护、保养工作
        组织维修人员对水厂高低压配电室、变压器室、变频器室、泵房水泵、电机以及加药设备等进行全面安全巡查。确保设备、设施处于安全运转状态,以应对高温天气。


        二、一期、二期沉沙池铺设蓝色树脂遮阳板
        6月初,水厂组织12名职工 顶着炎炎烈日,在将近40度高温下,自行完成了580平方米的树脂遮阳板安装任务,消除了事故隐患,筑牢安全防线。


        三、完成了送水3号机组调试工作
        更换送水3号机组是2024年度重要工作任务之一,从5月23日开始施工,近一个月的时间,于6月19日下午进入机组调试关键阶段,经过精心准备,按照既定的机泵调试方案,公司分管领导总工程师赵丽云、制水管理部主任陈晓军,以及制水管理部和各制水厂相关人员的共同观摩见证下,新城湾水厂成功的完成了调试工作,3号机泵顺利投入生产,为夏季高峰供水打下坚实的基础。


        四、清洗厂区构筑物池壁
        夏季光照时间长,藻类大量繁殖,构筑物池壁青苔增长速度快,容易引起水质不稳定,为切实保障安全优质供水,新城湾水厂对反应沉淀池,双阀滤池构筑物池壁进行彻底、全面的清洗和消毒,改善制水工艺效果,确保水质优良。


        五、做好高压配电室联络柜断开和连接紧急实操演练
        为应对联络柜断开的情况下,分别进行高压柜检修、更换配件特殊情况,新城湾水厂维修人员在6月18日凌晨1—5点,对送水高压柜进行了更新改造,成功的完成了联络柜断开和连接紧急实操演练,为今后出现类似情况打下了坚实基础。

                                                                                                                                      新城湾水厂

 
© 新澳原料网址版权所有  公司地址:襄阳市大庆西路38号
客服热线:0710—3454696  邮编:441000
设为首页 | 收藏本站 | 后台登陆     鄂ICP备16020939号-1